Roses.Guide: informations, conseils, liens sur les roses et les rosiers, sur internet !





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Le parfum

Plus que la couleur, le parfum varie selon nombre de facteurs.

On retiendra que l'exposition, l'humidité, la température ou l'heure de la journée influent sur les parfums qui s'exhalent de nos roses.

Le parfum est le résultat d'une distillation de corps plus ou moins volatils. On distingue la tête ou départ du parfum, son coeur ou corps, et son fond.

La tête ou départ se compose des produits les plus volatils comme les essences d'agrumes et d'aromates (citron, orange, anis,...).

Le coeur ou corps est lui, composé d'essences plus persistantes et plus corsées : fleuries, vertes, fruitées, et épicées (jasmin, cannelle, girofle).

Le fond comporte les essences les plus persistantes, boisées et balsamiques, on les appelle aussi fixateurs (muscs, pin, vanille, héliotrope).

Notez que les notices donnent souvent pour parfumées des roses dont l'odeur est très faible. Si vous recherchez des roses pour leur parfum, préférez les variétés les plus parfumées.

 





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